お試し参加のご案内Guidance
2024年11月19日 (火)
船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲)
※ 満席の場合は次回以降のお試し参加日程をご案内させていただきます
11:00~16:30
特別ゲスト講座「これからの食と地方創再生」
講師:株式会社バルニバービ 代表取締役会長 佐藤 裕久 氏
(ゲスト講師紹介) 1961年、京都市上京区生まれ。神戸市外国語大学英米語学科中退、1991年バルニバービ設立、代表取締役に就任。 現在、東京・大阪をはじめ全国に99店舗(2024年11月末時点)のレストラン・カフェ・ホテルを展開。近年は、淡路島をはじめ島根県出雲市などでも「住みたくなる街づくり」をテーマに、食と宿を切り口に地方創再生に取り組んでいる。 著書に『一杯のカフェの力を信じますか?』(河出書房新社) 『日本一カフェで街を変える男』(グラフ社)がある。 2022年2月には、環境省エコファースト企業に認定され環境保全先進企業として飲食業界を牽引。
船井講座
講師:船井総合研究所 マネージャー 石本 泰崇
表彰式
船井講座「外食業界 2025年に向けた注力テーマ」
講師:船井総合研究所 玉利 信
事例共有会
※ 満席の場合は次回以降のお試し参加日程をご案内させていただきます
過去の講座例Past contents
2024年5月開催(既に終了)
第1講座:明日から使える!商品単価UP作戦
講師:株式会社船井総合研究所 リーダー 玉利信・大橋隆人
第2講座:未来を見れる化するチームビルディング~地域をわくわくする為の人づくり、業態づくり~
講師:株式会社グッドフェローズダイニング 代表取締役社長 西勇二氏
第3講座:サステナグロースカンパニーを目指すためのDX・デジタル投資と人材投資の進め方
講師:株式会社船井総合研究所 代表取締役社長 真貝大介
事例共有会
- 日本全国から飲食業界の経営者が集まる希少なネットワーク!
- 全国の最新情報・最新事例がどんどん集まる!
- マーケティングからマネジメントまで、
業績アップに繋がる情報をいち早く得ることが出来る!
- 定期勉強会以外でも聞きたいことがすぐに聞ける!
- 業界に専門特化したコンサルタントがきめ細かくフォローアップ
会員様の声Reviews
日本全国の飲食業の経営者とのネットワークができて様々な情報を取り入れることが出来た!
全国で同じような業態をやっている社長と、積極的に情報交換できるのが嬉しいです!
GANBOフードサービス
代表取締役社長/荒木 仁 氏
広島で郊外型焼鳥店を6店舗、その他ラーメンや焼肉店を経営しています。店舗最高利益率33.4%、会社全体での経常利益率でも10%を超えるなど、研究会で得た商品事例や集客事例を自社に持ち帰って、活用することで、高い収益性を確保できていると感じています。
- 株式会社シンシアフーズ様
- 青森県
2018年に研究会入会後、原理原則の徹底したマーケティング・マネジメント手法により、業績がV字回復した。
- 株式会社
フィットコーポレーション様 - 静岡県
2017年に研究会入会後、原理原則の徹底したマーケティング・マネジメント手法により、業績がV字回復した。CKのDX化を推進。CKの見えなかった部分の”見える化”で属人性の排除・間接コスト削減に成功した。
- 株式会社ZEN様
- 福岡県福岡市
2016年に研究会入会後、原理原則の徹底したマーケティング・マネジメント手法により、業績がV字回復した。コロナ禍でも、ラーメン事業最高月商を達成し、新規出店や、CK移転の拡大、社内コミュニケーションアプリの使用等、店舗の発展と、従業員満足度の向上に成功している。
- 株式会社フレスカ様
- 岡山県岡山市
2018年に研究会入会後、原理原則の徹底したマーケティング・マネジメント手法により、業績がV字回復した。価格訴求を効かせたメニュー構成と、特急レーン×タッチパネル×ドリンクバーなどで省人化を実現し、大箱店舗で圧倒的集客を誇る店舗を作りあげた。
主催者の思いOur thoughts
いままでとは違う集客構造、食材原価の高騰、慢性的な人手不足、、、
外食経営を取り巻く環境は、目まぐるしいスピードで変化を続けています。
業績を上げ続けるのも年々難しくなってきておりますが、
そんな中でも、全国を見てみると、人口の少ない地方でも元気に成長をし続ける外食企業さんもいらっしゃいます。
では、好調な会社と、成長が停滞してしまっている会社の違いは何でしょうか?
それは、”徹底力”です。
・「商品力」を徹底的に磨き込んでいる
・「接客力」を徹底的に磨き込んでいる
・「販促力」を徹底的に磨き込んでいる
といったように、WEBやSNSから簡単に他社の情報を手に入れられるいまの時代だからこそ、それを自社に確実に落とし込み、磨き込み続けているかどうか?その徹底力が、繁盛店を多く運営している企業にはあります。
そして、外食ビジネスモデル経営研究会には、全国の外食企業の創業社長・2代目社長を中心に、「勉強好き」で、お互いに「与え好き」な方が、集まっている、外食経営企業のための勉強会です。全国のモデル事例にも自ら足を運んで学びを深め、それを自社に取り入れることを常にやり続けている、徹底力の高い皆さまが多いのが特徴です。
研究会当日は、コンサルタントからの業界動向や具体的な商品開発や集客、マネジメントなどの時流に合った講座や、そのときの旬な外食企業や、大手・老舗外食企業をゲストに迎えた特別ゲスト講座、そして会員様どうしの成功事例・情報交換などができる事例共有会など、業績を上げるために必要な内容が凝縮された一日を過ごすことができます。
いきなり入会はご不安という方もご安心ください。お席に限りはありますが、入会後と全く同じ内容の例会に、初回は無料でご招待いたします。まずは無料お試し参加をWEBにてお申込みの上、ご参加ください。皆様のお悩みを解決する一助となることができれば幸いです。
志が高く、学び好き&与え好きな全国の経営者とともに刺激的な充実した一日を過ごしてみませんか?
外食ビジネスモデル経営研究会 主催者:玉利信
研究会サービス例Service
過去例会テキストのダウンロード&動画視聴
ご入会前に開催された研究会のテキストや動画をダウンロードすることができます。船井総研のコンサルタントの講座からゲスト講座まで、様々なコンテンツを閲覧することが出来ます。
セミナー特別価格
船井総研が主催するセミナーに20%オフの料金で参加いただけます。
研究会視察ツアーに参加できる
年に一度、リアルな外食の現場を見に行くことが出来ます。いつもは見られない厨房の裏側まで見学していただき、学ぶことが出来ます。
30分Zoomコンサルティング
各企業の状況に合わせたマーケティング戦略や経営計画を提案させていただきます。
30分コンサルティングは毎月無料で利用ができますので、 今後の戦略策定・コスト削減等を実現したい企業に多く活用いただいています。
開催スケジュール・お申し込みSchedule
2024年10月2日(水)に企業視察ツアーを開催いたします。(お試し参加対象外です)
時間 | 会場 | ||
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2024年01月22日 (月) | 10:30~16:30 | 船井総合研究所 五反田オフィス |
お試し参加 |
2024年03月21日 (木) | 10:30~16:30 | 船井総合研究所 五反田オフィス |
お試し参加 |
2024年05月28日 (火) | 13:00~16:30 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
お試し参加 |
2024年08月21日 (水) | 10:30~13:30 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
お試し参加 |
2024年10月02日 (水) | 13:00~20:00 | 現地視察 |
お試し参加 |
2024年11月19日 (火) | 11:00~16:30 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
開催日 | 2024年01月22日 (月) |
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時間 | 10:30~16:30 |
会場 | 船井総合研究所 五反田オフィス |
お試し参加 |
開催日 | 2024年03月21日 (木) |
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時間 | 10:30~16:30 |
会場 | 船井総合研究所 五反田オフィス |
お試し参加 |
開催日 | 2024年05月28日 (火) |
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時間 | 13:00~16:30 |
会場 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
お試し参加 |
開催日 | 2024年08月21日 (水) |
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時間 | 10:30~13:30 |
会場 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
お試し参加 |
開催日 | 2024年10月02日 (水) |
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時間 | 13:00~20:00 |
会場 | 現地視察 |
お試し参加 |
開催日 | 2024年11月19日 (火) |
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時間 | 11:00~16:30 |
会場 | 船井総研グループ 東京本社 サステナグローススクエア TOKYO(八重洲) |
参加要項Requirements
受講対象 | 代表取締役・理事長・事務長その他名称の如何を問わず経営の主宰者(取締役以上、後継者も含む)が基本的な入会条件となります。 |
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お試し参加 | 無料 |
会費 (本年度) | 入会金 55,000円(税込) 年会費 330,000円(税込)
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よくある質問 | Q. 参加できない例会日程があるのですが… 次の3点を意識してご参加ください。 |
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