“勝てる”新規事業の作り方!
「外食から食品メーカーへ」。
かつて外食主体の事業展開で成功していたイートアンド社がなぜ、第2の事業として食品事業を立ち上げたのか。
また、どのように第2の事業を見事成功させることができたのか?そこには同社の計算された戦略があった。
本セミナーでは文野会長から勝てる新規事業の考え方・立ち上げ方をお話しいただきます。
船井総研 おススメ「2019年 儲かる新規事業」
新規事業のセミナーは沢山あるものの、考え方・進め方などの紹介が多く、事業案自体を紹介するセミナーは少ないです。
業績アップにこだわる船井総研だからこそ話せる、「2019年儲かる新規事業」を紹介します。
新規事業立ち上げの「10の成功ルール」
新規事業に成功した企業、失敗した企業のいずれの研究も重ね、成功のポイントをルール化しました。成功も失敗も必ず理由があります。セミナー内では船井総研のコンサルタントが中小企業の新規事業の10の成功ルールを公開します。
第1講座 13:00~13:40 |
今、本当に新規事業は立ち上げるべきか? ベストタイミングを世の中潮流から捉える 株式会社船井総合研究所 高収益化支援部 内田 洋平 |
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第2講座 13:50~14:40 |
新規事業付加で売上・利益倍増 勝てる新規事業の考え方、立ち上げ方! イートアンド株式会社 代表取締役会長 文野 直樹 氏 |
第3講座 14:50~16:10 |
この先10年間、二桁成長し続けるために、 いま地域No1企業が次々に選択する新戦略! 株式会社船井総合研究所 高収益化支援部 シニア経営コンサルタント 吉田 創 |
第4座 16:10~16:30 |
新規事業立ち上げに向けてやるべき一歩目 株式会社船井総合研究所 高収益化支援部 部長 下田 寛之 |
お問い合わせ電話番号:0120-964-000(平日09:30~17:30)
『おなかいっぱいの幸せを日常の生活食文化に貢献する「食:EAT」+「&」の発想』を基本発想とし、『生産事業』『食品事業』『外食事業』の3事業を展開。全国3か所に製造工場、約100種類の商品ラインナップ、時代の変化に適応した各種飲食店を主力商品とし、食文化のさらなる可能性を追求している。
大手繊維メーカーの経営企画部門にて事業戦略策定業務に従事後、(株)船井総合研究所に入社。入社後はクライアントの新規事業開発を専門分野としている。新規事業開発では、事業案の構築、事業評価、事業計画策定、立ち上げ・拡大にいたるまでサポートを行っている。経験業種はメーカー、インフラ、デベローパー、サービス、など多岐に渡る。
入社以来、様々な業種・業態の中小企業様へ「企業価値向上」をテーマとした事業戦略の策定・現場への推進プロジェクトを展開。これまでの累計担当プロジェクト数は500を超える。その経験を活かし、現在は成熟産業を含むあらゆる中小企業の高収益化を支援するための勉強会「高収益経営フォーラム」の主催者として、船井総研グループを横断して企業価値向上手法の普及に従事している。なお近年は特に「新規事業付加によるこれからの10年成長ビジョン構築」に従事している。
株式会社船井総合研究所(現株式会社船井総研ホールディングス)に入社。入社後は事業計画策定、新規事業開発、ビジネスデューデリジェンスなど多岐に渡るテーマのコンサルティングに従事。現在は高収益化支援部にて、社内横断型のコンサルティングサービスを推進。代表的なものとしては「高収益経営研究会」、「ビジネスモデル診断」、「組織力診断」、「クラウド人事評価制度~Advance~」が挙げられる。
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