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このような方におすすめ

  • 継続的に業績があがる人づくり・組織づくりを行いたい経営者
  • 年商10憶・20憶突破に向けて次の組織ステージを実現したい経営者
  • 中途・新卒社員の採用後の「定着」「教育」に課題がある経営者
  • 経営者として、今後求められる考え方・あり方を再確認したい方
  • 生産性向上と社員の1人あたりの年収をあげていきたい経営者

本セミナーで学べるポイント

短期的ではなく“持続的に”成長するために必要な経営のポイント
原価高騰、人件費高騰、働き方改革、人材不足と色々な変化が起こっています。
その変化にいかに適応し続ける組織をつくっていくのか?
社長の考え方・やり方によって組織全体は大きく変わります。
短期的な成長ではなく、持続的に成長し続ける組織をつくるために、今後、何が経営者として大切なのか?ゲスト講師の㈱一心亭 小野社長のリアルなお話も交えて経営のポイントを習得できます。

年商10憶・20憶を実現していく組織づくり5大ポイント
御社の3年後・5年後の目標は何になりますでしょうか?組織にも年商毎の組織ステージがあります。その組織ステージを段階的にステップアップさせていくには、
①ビジョン
②事業計画・組織体制
③マーケティング機能
④人材・マネジメント機能
⑤理念・哲学
上記の5点を組織ステージに応じて強化していくことが大切です。

多店舗化を実現している他社事例
「情報無知はコストアップ」になります。今回、少しでもお役に立てるよう実際に多店舗化に成功している会社の共通点や取り組み事例やポイントを時間が許される限りお伝えいたします。是非、良質な情報を吸収し、自社の継続的な成長に繋げていただければと思います。

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お客様の声

多店舗化を実現していくための具体的な実践ポイントが良かったです。

まずは年商10憶を目標にしていました。何から取り組んでいけば良いのか…明確になっていませんでした。組織づくりの5大ポイントをもとに組織づくりのスピードをもっとあげていきたいと思います。
具体的には、理念・方針の更なる浸透化と今後のビジョンに基づいた評価項目の作成、評価項目の内容と連動した教育の仕組みや環境づくりです。磨き込んでいきたいと思います。

前年対比で利益が117%アップ、今までとマネジメントの考え方を変えたのが良かったと
思っています。

ビジョンを効果的に創ること、業績管理のやり方の変更、採用後の教育システムづくりによって店長クラスの言動が変わっていきました。

人時生産性が前年対比137%アップ。事業計画に基づいた評価⇔教育システムが良かった。

原価高騰、人件費高騰の中、売上があがっても利益が現状維持では、社員の待遇改善は図れませんでしたが、人時生産性アップにより以前より待遇改善も図れました。

本セミナーの概要

持続的成長に向けた組織づくり50連発セミナー
(セミナー番号:50670)

日程 大阪:10月23日(水)
時間 13:00~16:30(受付開始12:30~)
場所 船井総合研究所 大阪本社会場
料金 一般企業:29,000円 (税込 31,900円)/1名様
会員企業:23,200円 (税込 25,520円)/1名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。

※キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
【キャンセル料】
■セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の17時まで:いただきません
■セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の17時〜開催前日まで:ご参加料金の50%
■セミナー開催当日:ご参加料金の100%

■講座内容■

第1講座 ●利益が出にくい時代に求められる組織づくりとは?
~原価高騰、人件費高騰、働き方改革という利益が出にくい時代に入っているフード業界。求められる組織づくりについてご説明します~

株式会社 船井総合研究所 /HRD支援本部 シニアエキスパート
チーフ経営コンサルタント/森屋 俊宏
第2講座 ●持続的成長に必要な経営の考え方・経営手法
~理念経営をベースに持続的成長を続けておられる一心亭の経営の考え方、手法について(7月実施セミナーのビデオ放映)~

株式会社 一心亭/代表取締役社長/小野 敦司 氏
第3講座 ●年商10憶・20憶を実現していく「組織づくりの5大ポイント」「他社事例」
~持続的成長を実現している飲食店・菓子店の組織の作り方について事例を交えてお伝えします~

株式会社 船井総合研究所 /HRD支援本部 シニアエキスパート
チーフ経営コンサルタント/森屋 俊宏

お問い合わせ電話番号:0120-964-000(平日09:30~17:30) 担当:セミナー事務局

講師紹介

株式会社 一心亭/代表取締役社長
小野 敦司 氏

株式会社一心亭は、青森県を中心に焼肉レストラン、肉バル、讃岐うどん店を直営で展開する会社。
セントラルキッチンも運営し、品質向上と時短の取り組みも推進されている。理念経営をベースに地域密着で持続的成長を実現。
社員の年間での離職率も2~5%と非常に低く、広義の意味でのコミュニケーションを大切に経営されている優良企業。

株式会社 船井総合研究所/HRD支援本部 シニアエキスパート
チーフ経営コンサルタント
森屋 俊宏

フード業界の人材/組織の分野を専門にした経営コンサルタント。
年間200日以上全国の様々な立地、業種、業態の会社経営のサポートを行っている。
「100年続く永続企業を創る」ことをモットーに密着サポートを行っている。

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