肉バルの「業績アップサポート支援」は船井総研の肉バルのクライアント先の"業績アップノウハウ"を毎月一回 / 隔月でのご訪問・短期間でのプロジェクト形式などでのサポートさせていただきます。
居酒屋・焼肉店・レストラン・カフェなど、飲食店の経営支援を行っています。集客・商品作り・新規出店・接客など幅広くサポートします。
肉バルの「業績アップサポート支援」は船井総研の肉バルのクライアント先の"業績アップノウハウ"を毎月一回 / 隔月でのご訪問・短期間でのプロジェクト形式などでのサポートさせていただきます。
「肉バル」業態に特化したコンサルタント集団!
様々な商圏、業態で成功の実績があります。
船井総研は全国100社の飲食企業様とお取引があります。また、「肉バル」業態に特化したクライアント様同士が情報交換を出来る場「ニクバル研究会」を運営しております。これによって、普通では手に入らない最新の生の情報、事例を保有しており、同業態の企業様同士で情報を交換していただくことで失敗のリスクを最小限に抑え、成功確率の高いご提案をさせていただいております。
FC本部級のサポートと情報量をご提供致します。
他のコンサルティング会社やFC本部と異なる点は、ニクバル研究会が「自由度の高いFC本部」のような機能を持ち合わせている事です。FC本部であれば本部からの指示に従う必要がありますが、ニクバル研究会では「やるやらない」を経営者のご判断にお任せしております。ですので、様々な成功事例や問題解決の手法を提供する事が可能となります。
御社と類似業態のノウハウや、競合情報を調査、
成功の確率を高めます。
船井総研の業績アップサポートは、根拠もなくいきなり実践するものではありません。全国から御社と類似業態のノウハウを調査し、また御社商圏の競合店の綿密な調査を前提にご提案をさせていただいております。
年に一度、全国の繁盛店を回る視察ツアーを開催
船井総研では、【現場主義】という考え方に基づき、繁盛店を経営者の皆様と回る視察ツアーを行っております。「百聞は一見に如かず、百見は一験にしかず」であり、皆様と直接店を見る事で自社の経営に役立てて頂けます。2018年度は博多へ2019年度は川崎市の繁盛店や繁盛企業の社長からご講演を頂いております。
「肉バル専門」業績アップサポート支援
「肉バル専門」業績アップサポート支援
船井総合研究所が創業当時から開催している歴史あるセミナー。年一回、研究会会員が一堂に会する研究会の全国大会です。ご入会いただくと会期3日間の内、2日間無料でご参加いただけます。
人財の受け入れ体制・従業員満足度を診断して自社の課題を明確にすることができる「組織力診断サービス」が付帯サービスとしてついてきます。通常約40万円相当のプログラムを入会特典としてお付けしています。
日本国内で月間1000万アクセスのある求人サイト「Indeed」を活用した、WEBによるダイレクトリクルーティングと中小企業に特化した船井総研のコンサルティングを融合した「採用準備支援サービス」です。
上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーを束ねるなどの経験を活かし、飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では繁盛する肉バル出店を次々と成功させている。「現場第一主義」を信念に全国を飛び回る。
入社以来、様々な飲食店の既存店活性化プロジェクト支援に従事。現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。肉業態、特に焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。最近では、肉業態の肉バルの業態開発をはじめとし、とんかつ店・しゃぶしゃぶ店のクライアントも多く持ち、その業績アップに取り組んでいる。
永続できる企業構築をテーマに、5年、10年先を見据えた成長ストーリーづくり、多店舗展開のコンサルティングは、15年以上に渡り多くの実績を持つ。現在も10年以上の継続契約企業を複数社持ち、結果の出せるコンサルタントと定評を受けている。ここ数年、飲食店以外にも、精肉卸、パチンコ、建設・不動産業界といった異業種向けに第二の事業の柱として、肉バルを全国で開発中。
大学卒業後、上場外食企業に勤務。店長勤務を経て、8店舗以上の店舗を統括する立場を任せられる。その後、船井総研に転職。前職で培った経験をもとに、現場でも負荷がかからずに実行できる「繁盛店のマネジメント」や「集客方法」などを提案。また主に肉バル業態に従事しており、肉バル店を昨年対比147%、坪売上39万円、黒字化などの実績がある。
船井総研で飲食店におけるWEB集客を得意としたコンサルタント。焼肉、和食・海鮮、居酒屋、肉バル等業態を問わず様々な飲食企業のコンサルティングを行なっている。特に、焼肉店および肉バルでのWEBのポータルサイトを活用した集客に精通しており、これまで手掛けたサイトは100以上。WEB集客で郊外の焼肉店の売上を170万円アップ・過去最高月販達成、繁華街の焼肉店売上100万円以上アップ・昨対比110%超達成などの実績がある。
同志社大学法学部を卒業後、船井総研に新卒で入社。入社後は一貫して飲食業界に従事。特に和食・居酒屋を主力とした業種への商品開発・販売促進・WEBマーケティングを得意としており、年間200日以上の出張で全国の経営者へ業績アップ提案をし続けている。業績アップの実績をもつ企業規模は年商5000万円の個人店から年商10億円にかけてと中小企業に特に強い独自ノウハウを構築。
「肉バル専門」業績アップサポート支援
「肉バル専門」業績アップサポート支援