飲食店の経営相談・コンサルティングは、実績豊富な船井総研フードビジネス支援部へ!

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経営コンサルティングの船井総研 フードビジネス支援部

外食ビジネス

居酒屋・焼肉店・レストラン・カフェなど、飲食店の経営支援を行っています。集客・商品作り・新規出店・接客など幅広くサポートします。

肉バル業態専門の経営者&幹部勉強会

肉バルの「業績アップサポート支援」は船井総研の肉バルのクライアント先の"業績アップノウハウ"を毎月一回 / 隔月でのご訪問・短期間でのプロジェクト形式などでのサポートさせていただきます。

「バル業態」「肉バル業態」を経営している皆さま こんなありませんか?

CASE.01 売上に関する悩み

  • ・「肉バル」というだけでは集客力が弱まり、
    集客に苦戦している
  • ・WEB販促、紙販促などの具体的な手法が
    分からない

CASE.02 採用ができない、
人材が定着しない

  • ・「肉バル」というだけでは応募者が集まらない
  • ・せっかく採用しても離職してしまう

CASE.03 メニュー開発に関する
悩み

  • ・ステーキの原価が上がり、
    儲けるメニュー設計がわからない
  • ・お客様をひきつける、今流行りのメニューが
    わからない

CASE.04 出店に関する悩み

  • ・多店舗化できる業態を作りたい
  • ・成功確率の高い立地を分析してほしい

バル業態・肉バル業態専門コンサルタントが全面バックアップ 「業績アップサポート支援」 で課題を解決できるノウハウをご提供します!

豊富な取引実績!

「肉バル」業態に特化したコンサルタント集団!
様々な商圏、業態で成功の実績があります。

船井総研は全国100社の飲食企業様とお取引があります。また、「肉バル」業態に特化したクライアント様同士が情報交換を出来る場「ニクバル研究会」を運営しております。これによって、普通では手に入らない最新の生の情報、事例を保有しており、同業態の企業様同士で情報を交換していただくことで失敗のリスクを最小限に抑え、成功確率の高いご提案をさせていただいております。

豊富な取引実績!

経営を一貫サポート!

FC本部級のサポートと情報量をご提供致します。

他のコンサルティング会社やFC本部と異なる点は、ニクバル研究会が「自由度の高いFC本部」のような機能を持ち合わせている事です。FC本部であれば本部からの指示に従う必要がありますが、ニクバル研究会では「やるやらない」を経営者のご判断にお任せしております。ですので、様々な成功事例や問題解決の手法を提供する事が可能となります。

経営を一貫サポート!

綿密な競合調査!

御社と類似業態のノウハウや、競合情報を調査、
成功の確率を高めます。

船井総研の業績アップサポートは、根拠もなくいきなり実践するものではありません。全国から御社と類似業態のノウハウを調査し、また御社商圏の競合店の綿密な調査を前提にご提案をさせていただいております。

綿密な競合調査!

繁盛店視察ツアー

年に一度、全国の繁盛店を回る視察ツアーを開催

船井総研では、【現場主義】という考え方に基づき、繁盛店を経営者の皆様と回る視察ツアーを行っております。「百聞は一見に如かず、百見は一験にしかず」であり、皆様と直接店を見る事で自社の経営に役立てて頂けます。2018年度は博多へ2019年度は川崎市の繁盛店や繁盛企業の社長からご講演を頂いております。

繁盛店視察ツアー

「肉バル専門」業績アップサポート支援

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30

様々な企業様にご協力頂いています! 支援企業様 SUPPORT

01 株式会社 間渕商店 代表取締役社長/間渕 亨夫 氏

株式会社 間渕商店 代表取締役社長/間渕 亨夫 氏

肉バルに業態変更でV字回復!昨年対比144%、12月の売上1300万円達成!

元々、ワインバルを運営していたが、競合の出現や地方経済の衰退と共に売上が減少。それに対して、肉バル業態にリニューアルをし店頭や商品、価格、販促などを変更した事で昨年対比144%、12月の月商1300万円を達成!リニューアルからすでに半年以上経った今でも、平均で昨年対比130%以上をキープし、好調に事業を運営している。

株式会社 間渕商店 代表取締役社長/間渕 亨夫 氏

02 有限会社 食プランニング 代表取締役/渡辺 勇樹 氏

有限会社 食プランニング 代表取締役/渡辺 勇樹 氏

四国の地方都市の駅前で月商2,500万円
営業利益20%の超繁盛を運営

四国の徳島駅前で運営する肉バル。当初は2フロアでの運営であったが売上の最大化のためビルを増床。4000円台の客単価ながら徳島の地産地消の食材を使い、原価率が45%という商品力の高さと月商2500万円を売り切る事から人件費率が13%と、地方都市ならではのビジネスモデルを構築。

有限会社 食プランニング 代表取締役/渡辺 勇樹 氏

03 株式会社 アークスマイル 代表取締役社長/高濱 修士 氏

株式会社 アークスマイル 代表取締役社長/高濱 修士 氏

美容業界からの異業種参入で
坪売上31万円、営業利益率35%を達成!

元々、エステ業を営んでいたが第二の事業の柱を立てるべく肉バルを立ち上げ。オープン当初の月商は坪売上げ20万円程であったが開店から1年半が経ち、坪売31万円営業利益率35%を達成。乗降客数3万人の大阪の郊外立地にありながら高い集客力を誇る。年商昨年対比135%、営業利益率35%と第二の事業の柱を構築する事が出来た。

株式会社 アークスマイル 代表取締役社長/高濱 修士 氏

よくあるご質問 FAQ

これまで一度もコンサルティングや業績アップのサポートサービスを
受けたことが無いのですが大丈夫ですか?
はい、問題ありません。弊社にご依頼いただくほとんどの方がコンサルティングを初めて依頼する方です。
近隣のお店で船井総研さんのコンサルティングを
受けている企業があるのですが大丈夫ですか?
申し訳ありません。
先にご契約いただいている企業様から了承を得ない限り、基本的に1商圏1社様とのお付き合いとさせていただいております。ご心配な点がございましたらご相談ください。
短期間で集中的にお願いしたり、毎月ではなく
2か月に一度や3か月に一度のペースでお願いしたいのですが大丈夫ですか?
はい、問題ありません。
企業様毎の社内体制、キャッシュフローにあわせて様々な形でお手伝いさせていただいております。打ち合わせを通じて御社に最適な支援プランを提案させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

「肉バル専門」業績アップサポート支援

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30

研究会会員様限定 3大特典

  • 【経営戦略セミナー&研究会全国大会】へご招待(2日間)

    【経営戦略セミナー&研究会
    全国大会】へご招待(2日間)

    船井総合研究所が創業当時から開催している歴史あるセミナー。年一回、研究会会員が一堂に会する研究会の全国大会です。ご入会いただくと会期3日間の内、2日間無料でご参加いただけます。

  • 組織力診断プログラムサービス

    組織力診断
    プログラムサービス

    人財の受け入れ体制・従業員満足度を診断して自社の課題を明確にすることができる「組織力診断サービス」が付帯サービスとしてついてきます。通常約40万円相当のプログラムを入会特典としてお付けしています。

  • 「Indeed対応型」採用サイト作成ツール提供

    「Indeed対応型」
    採用サイト作成ツール提供

    日本国内で月間1000万アクセスのある求人サイト「Indeed」を活用した、WEBによるダイレクトリクルーティングと中小企業に特化した船井総研のコンサルティングを融合した「採用準備支援サービス」です。

初めての方でも全力でサポートいたします! 肉バル経営コンサルタントご紹介

グループマネージャー シニア経営コンサルタント石本 泰崇

グループマネージャー シニア経営コンサルタント 石本 泰崇

飲食店勤務経験アリ!
豊富な実績に裏打ちされた飲食店経営のエキスパート

上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーを束ねるなどの経験を活かし、飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では繁盛する肉バル出店を次々と成功させている。「現場第一主義」を信念に全国を飛び回る。

チームリーダー マーケティングコンサルタント加登 大資

チームリーダー マーケティングコンサルタント 加登 大資

"肉"に特化した実績重視の経営コンサルタント

入社以来、様々な飲食店の既存店活性化プロジェクト支援に従事。現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。肉業態、特に焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。最近では、肉業態の肉バルの業態開発をはじめとし、とんかつ店・しゃぶしゃぶ店のクライアントも多く持ち、その業績アップに取り組んでいる。

マーケティングコンサルタント山﨑 滝也

マーケティングコンサルタント山﨑 滝也

コンサルティング経験20年以上。
確かな実績に裏打ちされた確実な提案。

永続できる企業構築をテーマに、5年、10年先を見据えた成長ストーリーづくり、多店舗展開のコンサルティングは、15年以上に渡り多くの実績を持つ。現在も10年以上の継続契約企業を複数社持ち、結果の出せるコンサルタントと定評を受けている。ここ数年、飲食店以外にも、精肉卸、パチンコ、建設・不動産業界といった異業種向けに第二の事業の柱として、肉バルを全国で開発中。

経営コンサルタント小島 佑太

経営コンサルタント 小島 佑太

上場外食企業で8店舗以上の店舗を統括。
現場目線を踏まえた「実行できる」提案が強み。

大学卒業後、上場外食企業に勤務。店長勤務を経て、8店舗以上の店舗を統括する立場を任せられる。その後、船井総研に転職。前職で培った経験をもとに、現場でも負荷がかからずに実行できる「繁盛店のマネジメント」や「集客方法」などを提案。また主に肉バル業態に従事しており、肉バル店を昨年対比147%、坪売上39万円、黒字化などの実績がある。

経営コンサルタント岡本 星矢

経営コンサルタント 岡本 星矢

WEBを駆使し、「即時業績向上」を実現させる
業績向上コンサルタント

船井総研で飲食店におけるWEB集客を得意としたコンサルタント。焼肉、和食・海鮮、居酒屋、肉バル等業態を問わず様々な飲食企業のコンサルティングを行なっている。特に、焼肉店および肉バルでのWEBのポータルサイトを活用した集客に精通しており、これまで手掛けたサイトは100以上。WEB集客で郊外の焼肉店の売上を170万円アップ・過去最高月販達成、繁華街の焼肉店売上100万円以上アップ・昨対比110%超達成などの実績がある。

経営コンサルタント太田 昇真

経営コンサルタント 太田 昇真

"WEB"を中心とした集客販促の
実績トップクラスの経営コンサルタント

同志社大学法学部を卒業後、船井総研に新卒で入社。入社後は一貫して飲食業界に従事。特に和食・居酒屋を主力とした業種への商品開発・販売促進・WEBマーケティングを得意としており、年間200日以上の出張で全国の経営者へ業績アップ提案をし続けている。業績アップの実績をもつ企業規模は年商5000万円の個人店から年商10億円にかけてと中小企業に特に強い独自ノウハウを構築。

「肉バル専門」業績アップサポート支援

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30