外食ビジネス

居酒屋・焼肉店・レストラン・カフェなど、飲食店の経営支援を行っています。集客・商品作り・新規出店・接客など幅広くサポートします。

居酒屋業態専門の経営者&幹部勉強会

中堅・中小企業の経営者のための、会員制の勉強会です。同業者との交流、ゲスト講師を招いた勉強会、視察ツアーなど内容充実!ネットでは得られないリアルな一次情報を交換でき、お互いを高めあえる貴重な場です。

無料お試し参加のお申し込みはこちらから 研究会例会スケジュール SCHEDULE

3月21日(木) 10:30~16:30
船井総合研究所 五反田オフィス


■第1講座『2024年度版 外食業態最新事例講座』

講師:船井総合研究所 大橋 隆人


■第2講座『補助金講座』

講師:成長戦略株式会社 大日向 俊樹

※成長戦略株式会社は、弊社船井総研のグループ会社


■第3講座『物価高・人材不足に負けない、強い外食企業の作り方』

ゲスト講師:株式会社麺食 代表取締役社長 中原 誠 氏


■第4講座『中堅化講座』


講師:船井総合研究所 アカウントパートナー室 鈴木圭介


■第5講座『事例共有会』


※事例共有会へご参加の皆様は、事例共有会シートの提出もよろしくお願いいたします。



2024年 会場
2024年1月22日(月) 船井総合研究所 五反田オフィス 開催終了しました
2024年3月21日(木) 船井総合研究所 五反田オフィス 開催終了しました
2024年5月28日(火) 船井総合研究所 東京本社
2024年10月2日(水) 視察ツアー お試し参加対象外です
2024年11月19日(火) 総会 船井総合研究所 東京本社

※開催場所は変更になる可能性がございます。

飲食店を経営している皆さま こんなありませんか?

CASE.01 売上に関する悩み

  • ・売上が下がってきている、伸び悩んでいる
  • ・今後の店舗の展開を考えている

CASE.02 従業員教育に関する悩み

  • ・店長レベルのスタッフが育たない
  • ・育たないから出店できない

CASE.03 Webに関する悩み

  • ・ホームページをどう活用すれば良いかわからない
  • ・インターネットが苦手でやらないといけないことは
    わかっているのに着手できない
  • ・WEB部隊を社内に作ったが形だけになっている

CASE.04 出店に関する悩み

  • ・出店したいがどのような業態が良いかわからない
  • ・多店舗化できる業態を作りたい
  • ・成功確率の高い立地を分析してほしい

外食専門コンサルタントが全面バックアップ
「飲食業界専門の
 経営者・幹部勉強会」
で課題を解決できるノウハウをご提供します!

豊富な取引実績

飲食業界に特化したコンサルタント集団!
様々な商圏、業態で成功の実績があります。

船井総研は全国約70社の居酒屋、飲食企業様とお取引があります。また、クライアント様どうしが情報交換を出来る場「外食ビジネスモデル経営研究会」を運営しております。これによって、普通では手に入らない最新の生の情報、事例を保有しており、同業態の企業様同士で情報を交換していただくことで失敗のリスクを最小限に抑え、成功確率の高いご提案をさせていただいております。

豊富な取引実績

経営を一貫サポート!

FC本部級のサポートと情報量をご提供致します。

他のコンサルティング会社やFC本部と異なる点は、外食ビジネスモデル経営研究会が「自由度の高いFC本部」のような機能を持ち合わせている事です。FC本部であれば本部からの指示に従う必要がありますが、外食ビジネスモデル経営研究会では「やるやらない」を経営者のご判断にお任せしております。ですので、様々な成功事例や問題解決の手法を提供する事が可能となります。

経営を一貫サポート!

店長候補の成長を支援!

店長・幹部候補同席でのご支援で、
未来の店長・幹部の成長を促します。

私たちのコンサルティングの特徴は、経営者様、幹部様だけでなく、未来の店長、幹部候補様も交えての業績アップサポートをお手伝いさせていただく点にあります。人から聞いたり、見たりするよりも実際にその場で体験していただくことが最大の成長につながると考えているからです。外食ビジネスモデル経営研究会には、経営者だけでなく経営幹部の方もお越し頂けます。

店長候補の成長を支援!

繁盛店視察ツアー

年に一度、全国の繁盛店を回る視察ツアーを開催

船井総研では、【現場主義】という考え方に基づき、繁盛店を経営者の皆様と回る視察ツアーを行っております。「百聞は一見に如かず、百見は一験にしかず」であり、皆様と直接店を見る事で自社の経営に役立てて頂けます。2017年度は京都、2018年度は名古屋の繁盛店や繁盛企業の社長からご講演を頂いております。

繁盛店視察ツアー

「飲食店の経営者・幹部勉強会」

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30

様々な企業様にご参加頂いています! 会員企業様 MEMBER

01 GANBOフードサービス 代表取締役社長/荒木 仁 氏

GANBOフードサービス 代表取締役社長/荒木 仁 氏

2018年に経常利益率11.8%・店舗最高利益率33.4%を達成するなど業界平均の3倍の高収益体質を実現!

郊外型焼き鳥(6店舗)を中心に全店二桁の利益率を達成し、企業全体でも利益率二桁の高収益体質を実現。従業員の待遇改善にも積極的に投資中である。

GANBOフードサービス 代表取締役社長/荒木 仁 氏

02 株式会社めいじん 代表取締役/木須 信浩 氏

株式会社めいじん 代表取締役/木須 信浩 氏

「顧客満足度と従業員満足度の業界日本一」を掲げる地域一番企業

創業35年を迎える代表ブランド「寿司めいじん」を皮切りに、飲食全14ブランドを8県に44店舗展開。地方駅前の海鮮大衆居酒屋の業態開発では、30坪月商1400万円・月坪売上47万円を達成するなど、数々の地域一番店を生み出している。

株式会社めいじん 代表取締役/木須 信浩 氏

よくあるご質問 FAQ

これまで一度もコンサルティングや業績アップのサポートサービスを
受けたことが無いのですが大丈夫ですか?
はい、問題ありません。弊社にご依頼いただくほとんどの方がコンサルティングを初めて依頼する方です。
まだ一店舗しか経営していないのですが大丈夫ですか?
はい、問題ありません。
弊社の研究会には一店舗しか経営されていない経営者も多く参加されています。
近隣のお店で船井総研さんのコンサルティングを
受けている企業があるのですが大丈夫ですか?
申し訳ありません。
先にご契約いただいている企業様から了承を得ない限り、基本的に1商圏1社様とのお付き合いとさせていただいております。ご心配な点がございましたらご相談ください。
短期間で集中的にお願いしたり、毎月ではなく
2か月に一度や3か月に一度のペースでお願いしたいのですが大丈夫ですか?
はい、問題ありません。
企業様毎の社内体制、キャッシュフローにあわせて様々な形でお手伝いさせていただいております。打ち合わせを通じて御社に最適な支援プランを提案させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

「飲食店の経営者・幹部勉強会」

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30

研究会会員様限定 3大特典

  • 【経営戦略セミナー&研究会全国大会】へご招待

    【経営戦略セミナー&研究会
    全国大会】へご招待

    船井総合研究所が創業当時から開催している歴史あるセミナー。年一回、研究会会員が一堂に会する研究会の全国大会です。

  • 船井商品が20%OF

    セミナー等
    船井商品が20%OFF

    セミナ―と幅広くそろえている商品が20%OFFで購入できます!!
    ※対象外になる場合もございます。

  • データベース提供

    会員専用
    データベース提供

    会員専用のデーターベースで資料を閲覧できます。

> 他にも業績アップにつながる特典を多数ご用意しております!

初めての方でも全力でサポートいたします! 飲食店経営コンサルタントご紹介

グループマネージャー シニア経営コンサルタント石本 泰崇

グループマネージャー シニア経営コンサルタント 石本 泰崇

飲食店勤務経験アリ!
豊富な実績に裏打ちされた飲食店経営のエキスパート

上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーを束ねるなどの経験を活かし、飲食業におけるトータルのマーケティングやマネジメント、人材育成プランの提案を得意とする。現場と経営者の両方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現化し、最近では繁盛する居酒屋出店を次々と成功させている。「現場第一主義」を信念に全国を飛び回る。

経営コンサルタント玉利 信

経営コンサルタント 玉利 信

"餃子酒場"業態開発~販促まで
ワンストップの提案に定評がある経営コンサルタント

早稲田大学商学部を卒業後、「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。入社後は食べログなどのグルメサイトやFBなどのSNSを活用した販促を武器に、バルや海鮮居酒屋など、全国のクライアントの集客アップに貢献。その誠実な人柄と、学生時代に4年間イタリアンレストランの厨房に立っていた経験を基にした現場目線の提案には定評がある。

「飲食業界専門の経営者・幹部勉強会」

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!

0120-958-270

[受付時間]平日9:45〜17:30

「飲食業界専門の経営者・幹部勉強会」