こんなお悩みや考えを持つホテル様へ
- 競合ホテルとの差別化要素を作りたいと思っている
- 飲食部門を運営したいが人手不足で宿泊部門以外に手が回らない
- 既存テナント店の売上が下落しているが自社での飲食運営は難しい
- 宿泊単価・稼働率ダウンによる売上減少を危惧している
省人型フルサービスカフェを
おススメする3つのポイント
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- フードメニュー充実で
食事動機を獲得!
競合店舗と差別化! - 半調理パックの仕入れでフードメニューの拡張が可能に。競合のカフェの多くがドリンクメニューが主体の中、この省人型フルサービスカフェはランチやディナーでも利用でき外来顧客を獲得できます。
- フードメニュー充実で
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- 狭小厨房・PA2人でも
運営できる高生産性モデル! - 半調理品パックの仕入れで現場で必要とされるのは仕上げのみと調理時間を圧縮。そのため大きな調理スペースも、経験や技術も必要なく、職人0人、仕込み0時間を実現できます。
- 狭小厨房・PA2人でも
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- セルフ化・システム化で
圧倒的業務圧縮! - タッチパネル注文、自動精算機の導入で業務をセルフ化し、サービス人員0人でもでも運営可能に。またバックヤード業務はシステム導入で、数値管理や発注は売上情報に応じて自動管理を実現。
- セルフ化・システム化で
省人型フルサービスカフェ運営に
興味のあるあなたに!
省人型フルサービスカフェ開発
ガイドブックレポートの見どころ!
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- 最短1ヶ月でオープン!
省人型フルサービスカフェの
開発手法 -
省人型フルサービスカフェの導入やリモデルの期間、やるべき事を成功企業を元に大公開!商品の品揃えは?サービスは?販促はどうするの?の疑問を解決!
「明日から何をすべきか?」がわかる1冊に。
- 最短1ヶ月でオープン!
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- 営業利益率は脅威の20%越え!
収益構造から見える
高収益化のヒミツ - FLコスト50%以下を実現するカフェの裏側を大公開!職人要らずで運営可能?仕込みもほとんど無し?食材ロスも無し?そんなカフェのヒミツを教えます。
- 営業利益率は脅威の20%越え!
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- 来店者の90%以上が
近隣顧客!?
月商300万円を安定獲得する
運営戦略 - 「カフェじゃあ売上を獲得できないんでしょ?」そんな疑問を払拭します!なぜこのフルサービス型業態をやるべきなのか、競合にどのように勝つのか、売れるカフェの理由はここに!
- 来店者の90%以上が
省人化カフェ導入成功事例
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- BEFORE
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・厨房正社員は12時間を超える労働時間
・月間取得休日は4日未満
・宴会案件は3,000万円近くのお断り
・新規採用への応募はほぼゼロとなっており、人手不足による慢性的な労務環境悪化に苦しみ、労働基準監督署からも注意を受ける状態であった。
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- AFTER
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・午後~夜までの8時間労働と深夜残業ゼロ
・正社員は完全週休2日を導入
・業務負担減で宴会受注売上は3倍に
・カフェに切り替え、新規採用応募数は10倍といった劇的な労務環境改善を実現させ、しかも部門が黒字転換し、営業利益は20%を超える高収益部門へと展開した。
無料カフェ開発・導入 レポートダウンロード
省人化フルサービス型カフェの導入手法から成功事例、業態のヒミツをまとめました
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